Inicio Economía Cuáles fueron los alimentos que más subieron en septiembre

Cuáles fueron los alimentos que más subieron en septiembre

0

El Índice de Precios al Consumidor subió 6,5% durante septiembre, alentado por la suba de las tarifas del transporte, junto con los rubros de alimentos y bebidas.

De acuerdo al relevamiento del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), los alimentos aumentaron en promedio de 7% el mes pasado, llevando a 35,8% la suba en los primeros nueve meses del año. En el desagregado del informe entre los productos que más subieron están la batata, la banana, las hamburguesas congeladas, los fideos y los aceites.

En varios artículos se superaron los dos dígitos de suba, y entre los incrementos más altos figuraron el kilo de batata (31,6%), bananas (24,9%), hamburguesas congeladas (20,4%), fideos para guiso (20,1%), polvo para flan (17%), aceite de girasol (17%), arroz blanco (16,3%) y pan francés, 16,7%).

El pollo entero aumentó 15,8%, salchichas de viena 11,9%, huevos de gallina 11,7%, manteca 10,2% y limones 10,3%. Otros artículos de la canasta básica de alimentos y servicios que registraron también aumentos importantes fueron los de limpieza y tocador.

El litro de detergente líquido aumentó 16,8%, el jabón en polvo para ropa un 14,5%, el litro de lavandina un 12%, el jabón de tocador 12,2% y el champú 10%. Compensaron las subas las únicas dos bajas que se registraron en alimentos, que fueron el tomate redondo (23,5%) y la lechuga (20%), por factores estacionales.

Fuente Ambito

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here